• Ставка бразильцев на Олимпиаду: 14,4 млрд. долларов

    14.02.09 04:06

    В пятницу в Лондоне представители городов-кандидатов, претендующих на летнюю Олимпиаду 2016 года, представили подробную информацию о бюджетах и планах строительства новых объектов. Международный олимпийский комитет утвердил четыре заявки на проведение Игр. На главное спортивное событие четырёхлетия претендуют Токио, Мадрид, Чикаго и Рио-де-Жанейро.

    Наиболее значительный бюджет у бразильского мегаполиса, который готов потратить $ 14,4 млрд на строительство и реконструкцию спортивной инфраструктуры и обеспечение безопасности. Бюджет Мадрида составит $ 5,6 млрд, Токио – $ 4,4, а вот организаторы "Чикаго-2016" пока гарантированно могут затратить на игры лишь $ 1 млрд, хотя планировался бюджет на уровне $ 4,6 млрд.

    На фоне мировой экономической рецессии финансовый план может сыграть весомую роль в определении места проведения Олимпиады-2016. В связи с этим позиция Рио-де-Жанейро усиливается и без учёта того, что Бразилия никогда не принимала Игры, что также имеет немалое значение. Город-победитель будет назван в октябре нынешнего года.

    Источник: АР

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров