• Стрепетов: Дзюба - не легенда «Зенита». Но он вошёл в историю

    Нападающий может покинуть петербургский клуб летом

    15.05.22 22:30

    Стрепетов: Дзюба - не легенда «Зенита». Но он вошёл в историю - фото

    Фото: РПЛ / автор: Вячеслав Евдокимов

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Стрепетов в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал возможный переход нападающего петербуржцев Артема Дзюбы в европейский клуб. 

    – Станет ли уход Дзюбы потерей для Зенита?
    – Это риторический вопрос. «Зенит» должен определиться с составом, кто остается из легионеров. Я думаю, что в ближайшее время клуб узнает про Вендела, Клаудиньо, Барриоса… Генеральный директор Медведев ведет переговоры с Артемом, который рассматривает ряд вариантов. Очень хорошие слова сказал Александр Иванович: «Мы ищем лучший вариант для продолжения карьеры Артема». Это означает, что «Зенит» рассматривает для нападающего и другие клубы. Решение будет приниматься совместно Дзюбой и клубом. 

    – Если «Зенит» ставит перед собой высокие задачи, то команде нужен еще один креативный нападающий. Сергеев и Алберто – два хороших футболиста. Будут ли они прогрессировать до европейского уровня? Пока сложно сказать.  

    – Какой клуб в Европе может стать идеальным для Артема?
    – Артем уже опытный футболист. Его знают, как голеадора российского футбола. Мы не берем пример молодого Головина, и его переезд в «Монако». Ему подходит команда Черчесова, также очень заинтересована «Црвена Звезда» и ряд клубов РПЛ. Думаю, что три-четыре клуба с удовольствием бы увидели Артема в своей команде. 

    – Стал ли Дзюба легендой петербургского клуба?
    – Артем поцеловал эмблему «Зенита», когда переходил в команду. Ему сказали: «Артем, тогда нужно забить два десятка мячей». Нападающий все перевыполнил. Он вошел в историю, как бомбардир. Его связка с Азмуном была лучшей в российском чемпионате. Артему удалось много футбольных рекордов. Он топовый футболист.  

    – Нужно понимать разницу между тем, как войти в историю и быть легендой. Ими были Завидонов, Бурчалкин, Казаченок, связка Аршавин – Кержаков. Это легенды наши. Мы их любим по всем показателям. Артем внес глубокий вклад в историю «Зенита». Это никуда не денется, – заключил Стрепетов. 

    В нынешнем сезоне РПЛ Дзюбы сыграл 27 матчей, в которых забил 11 голов и отдал 5 голевых передач. 

    33-летний форвард является лучшим бомбардиром РПЛ и сборной России за всю историю. На счету Артема 147 мячей в национальном первенстве и 30 голов в футболке национальной команды (сравнялся с Александром Кержаковым). 

    Контракт Дзюбы с «Зенитом» истекает 30 июня.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров