• Стрепетов: Радимов попал в сложную ситуацию, но она не безнадежная

    Радимов отправлен в отставку с поста главного тренера «Зенита»-2

    03.10.22 16:03

    Стрепетов: Радимов попал в сложную ситуацию, но она не безнадежная - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший тренер «Зенита»-2 Алексей Стрепетов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ прокомментировал отставку Владислава Радимова с поста главного тренера «Зенита»-2.

       46-летний специалист возглавлял дубль «Зенита» с 2018 года. Радимов продолжит работать в системе питерского клуба на должности советника генерального директора по развитию молодежного футбола

    – Это конец тренерской карьеры Владислава Радимова?
    – Радимов попал в сложную ситуацию, но она не безнадежная. Он выбрал тренерскую судьбу – а это как электрический стул. Его тренерская судьба в его руках. У Радимова есть опыт, знания, история футболиста. Надо не опускать руки и продолжать работать. В работе тренера есть белая и черная полоса – сейчас Радимов попал в черную полосу, надо ее переступить, – считает Алексей Стрепетов.

    – Жалко ли вам Радимова?
    – Желаю Владиславу тренерских успехов. Предложения у него обязательно будут, надо работать и доказывать. Он в расцвете сил.

    – Радимов назначен советником генерального директора «Зенита» по развитию молодежного футбола. Сможет ли Владислав на этой должности влиять на какие-либо процессы в клубе?
    – Эти должности я не люблю: заслуженного человека просто оставляют в клубе. Влад должен работать, тренировать и воспитывать футболистов. «Зенит» просто дал ему паузу подумать, но при этом оставаться в футболе. У Радимова уровень гораздо выше этой должности. Он должен быть главным тренером команды, пусть и Второй лиги.

    – Коллеги высказывают мнение, что новым главным тренером «Зенита»-2 будет ставленник Андрея Аршавина.
    – Конечно, Аршавин должен рекомендовать одну-две кандидатуры, а уже совет директоров будет определять. Также будет учитываться мнение Семака, потому что дубль – это его подпитка. Эти кандидатуры должны быть согласованы и утверждены Сергеем Семаком.

    После 13-ти туров Второй лиги «Зенит»-2 с 18-ю очками занимает 6-е место в таблице Группы 2.1.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров