• Суд отказал бывшему вратарю Авангарда в компенсации

    19.08.09 18:00

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня Куйбышевский райсуд отказал экс-вратарю хоккейного клуба «Авангард» Джону Грэму о взыскании зарплаты и компенсации за свое увольнение из клуба — около 80 млн. рублей.
    В Куйбышевском районном суде вынесено решение по иску бывшего вратаря «Авангарда», гражданина США Грэма, уволенного в декабре прошлого года. Североамериканец требовал признать незаконным свое увольнение, взыскать зарплату, неполученную за время вынужденного прогула — более 40 млн. руб. - и компенсацию за выходное пособие— более 36 млн. руб., а также компенсацию за неиспользованный отпуск.
    Вчера на заседании стороны вызвали в суд свидетелей. Представитель Грэма через переводчика опросил экс-тренера по физподготовке Майкла Норриса. Ответчики пригласили начальника команды Константина Белана, переводчика, тренера и врачей команды, игрока «Авангарда» Дмитрия Рябыкина и советника губернатора по хоккею Анатолия Бардина. Все свидетели были допрошены.
    И сегодня после перерыва суд вынес решение: Грэму отказано.
    В декабре прошлого года омский клуб расторг контракт с хоккеистом из-за того, что тот нарушил спортивный режим. В феврале 2009 года Джон Грэм подал иск к «Авангарду» с требованием «восстановления на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и денежной компенсации», сообщает агентство "БК55".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров