• Суд присвоил Биллапсу, Лину, Хиксону и Новаку «права Берда»

    23.06.12 12:21

    Арбитражный суд удовлетворил иск профсоюза игроков НБА к лиге и закрепил за четырьмя игроками «права Берда» и ранние «права Берда», сообщает американская пресса. Напомним, что это правило, названное в честь легендарного баскетболиста «Бостона» Ларри Берда, позволяет игрокам, выступавшим за один клуб на протяжении как минимум трех лет кряду претендовать на увеличение заработной платы, а клубам превышать «потолок зарплат» в случае повторного подписания контрактов с ними.

    Защитник «Лос-Анджелес Клипперс» Чонси Биллапс и форвард «Портленда» Джей Джей Хиксон сохранили «права Берда», а защитник Джереми Лин и форвард Стив Новак из Нью-Йорка получили «ранние права Берда». НБА намерена подать апелляцию на это решение. Все четыре баскетболиста были отчислены в прошлом сезоне и присоединились к другим клубам. 1 июля они получат статус свободных агентов.

    Лин и Новак смогут подписать новое соглашение с «Никс» с заработной платой составляющей либо 175% от прошлогодней зарплаты, либо среднее значение зарплаты по лиге — в зависимости от того, что выше. Биллапс и Хиксон смогут заключить максимальные контракты со своими клубами.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров