• Судьи признали скандальную аудиозапись подлинной

    25.05.10 09:54

    Разговор инспектора Максима Астанина, комиссара Ефима Рессера, судей Сергея Буланова и Сергея Круга, запись которого привела к громкому скандалу, действительно имел место, говорится в коллективном открытом письме, с которым российские баскетбольные арбитры вчера обратились к председателю попечительского совета РФБ Андрею Бельянинову, исполнительному директору этого совета Леониду Европейцеву и президенту РФБ Сергею Чернову.

    В письме говорится, что все трое судей, обслуживавших первый и второй матчи четвертьфинальной серии плей-офф баскетбольного чемпионата России «Динамо» – «Локомотив», – Буланов, Круг и Разбежкин, а также резервный арбитр Беляков подтвердили факт разговора. Поскольку все четверо значатся и в перечне соавторов письма (всего к нему присоединилось 28 судей), сомнений в том, что запись – подлинная, больше нет.

    В письме судьи констатируют, что на месте Круга и Буланова мог оказаться любой другой арбитр, поскольку дело не в них, а в существующей «Системе» (именно так – в кавычках и с большой буквы). Далее предлагается создать независимую ассоциацию баскетбольных арбитров, вернуть в штат РФБ ныне отсутствующего там «кадрового работника судейского аппарата», перейти на систему контрактов, заключаемых арбитрами с РФБ или суперлигой, передает "Спорт сегодня" со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров