• Судья Бобровский объяснил, почему пока не может работать в РПЛ

    Бывший защитник «Зенита» вошел в список арбитров Премьер-лиги

    21.07.21 17:04

    Судья Бобровский объяснил, почему пока не может работать в РПЛ - фото

    Фото: РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    В эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» судья Ян Бобровский рассказал об экзамене, который ему необходимо сдать, чтобы получить лицензию VAR. Без нее он не может начать работать в Премьер-лиге, хотя уже вошел в список лучших арбитров России.

    Впервые 31-летний рефери получил вызов на сбор вместе с судьями РПЛ в феврале 2021 года. Антон Фролов из Москвы, Артем Чистяков из Азова и петербуржец Бобровский пока не могут работать на матчах Премьер-лиги. Таким образом, в данный момент у главы департамента судейства Виктора Кашшаи в распоряжении всего 16 арбитров.

    «Пока у нас нет лицензии VAR мы не можем работать на матчах РПЛ. Только в качестве резервного арбитра. У нас отдельная группа, где мы трое и несколько ассистентов. Мы ездим в Москву, где проходит обучение. Это не быстрый и непростой процесс, потому что есть строгий протокол. Приходится много работать перед монитором с большой ответственностью – у нас нет права на ошибку», - объяснил Бобровский.

    Нынешний судья начинал карьеру в качестве футболиста. Он прошел петербургскую школу «Смена» и три года играл за «Зенит» в дублирующих составах. В составе юношеской сборной России выиграл на чемпионате Европы – 2006.

    Большое интервью с судьей Бобровским читайте на сайте «Спорта День за Днем».


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий