• Судья Любимов вспомнил, как следил за работой Коллины на ЧМ-2000

    На том турнире он почему-то внимательно смотрел за судьями

    22.07.22 12:27

    Судья Любимов вспомнил, как следил за работой Коллины на ЧМ-2000 - фото

    Фото: РПЛ

    Судья РПЛ Артем Любимов рассказал, как захотел стать арбитром.

    «Первый звоночек прозвенел во время ЧМ-2000, когда я почему-то стал пристально наблюдать за судьями. На том турнире были колоритные арбитры, за работой которых было приятно смотреть (например, Пьерлуиджи Коллина и Витор Перейра. – «Спорт День за Днем»). Они все были такими разными, но в то же время харизматичными.

    Потом в одном из книжных магазинов Петербурга я случайно заметил книгу «Разговор о футбольных правилах», которую написал известный судья и журналист Марк Рафалов. Она была написана интересным живым языком, с жизненными иллюстрациями и примерами из работы судей в разное время. Я с огромным удовольствием прочитал эту книгу.

    Через полтора месяца в школе я увидел, что петербургская коллегия арбитров ведет прием, тогда у меня сложилась картина», – заявил Любимов в интервью «Спорту День за Днем».

    37-летний рефери из Петербурга начал работать в Премьер-лиге с февраля 2021 года. В первой половине прошлого сезона Любимов оказался в числе наиболее часто назначаемых арбитров, но в апреле 2022 года был отстранен до конца сезона. В новом сезоне он вернулся к работе.

    Полностью интервью Артема Любимова читайте на sportsdaily.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров