• Светлана Кузнецова: Мы четыре раза брали Кубок федерации, но ничего от этого не получили, а футболисты...

    17.10.13 11:14

    Автор: Спорт день за днём

    Третья ракетка России Светлана Кузнецова в эксклюзивном интервью Sportbox.ru пожаловалась на то, что по сравнению с футболистами теннисисты незаслуженно получают меньше внимания.

    — Я начала сезон с 80-й строчки рейтинга. Понятно, что было очень сложно, таких длинных перерывов в карьере у меня не было. Но я начала играть гораздо лучше, тут и четвертьфиналы Australian Open и «Ролан Гаррос»… А потом эта травма брюшного пресса. Естественно, мне хотелось поровнее сезон отыграть. Но я не ставила себе никаких задач и оказалась практически в двадцатке, — сказала Кузнецова Sportbox.ru

    — Шамиль Тарпищев пожаловался на то, что теннисистов стало сложнее собирать на командные турниры. По его словам, проблема возникла лет пять назад, когда футболисты и хоккеисты стали получать очень большие деньги, и на этом патриотизм закончился, — а теннисисты им не то чтобы завидуют, но требуют больше к себе внимания.
    — Частично я согласна с Шамилем Анвяровичем. Мне обидно — хотя конкретно к Кубку Федерации это не относится. Почему столько внимания уделяется футболу? В команду вливается столько денег, и они далеко не сильнейшие в мире, а вот наши теннисистки — лучшие в мире, среди них столько талантливых, но ничего не происходит. Мы четыре раза брали Кубок Федерации, но ничего от этого не получили. Виновата ли ФТР или кто-то еще? Это, конечно, не мне судить.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров