YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
2-й тайм
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 1-й тайм
Бенфика
0 : 0
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
| 05.06
Санта Клара
Брага
Футбол. Германия. Бундеслига
05.06
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 05.06
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
05.06
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 05.06
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Светлана Журова: Можно побороться за проведение ЧЕ по летним видам спорта ради восстановления ВФЛА в правах

Мария Ласицкене
Фото: Спорт-Экспресс

В Берлине и Великобритании завершился первый в истории чемпионат Европы по летним видам спорта. Насколько новый формат оправдал себя, корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у Олимпийской чемпионки Игр-2006, депутата Государственной думы Светланы Журовой.

— С энтузиазмом воспринимаю, когда объединяются города, страны и проводят совместные соревнования, — призналась Журова. — Сейчас мы пришли и к экономическим моментам, когда так делать лучше. Я призываю и Олимпиады проводить совместно нескольким странам (улыбается). Так и интерес болельщиков возрастает, соревнования становятся другого уровня. Недаром я предлагаю провести летние Игры Петербургу совместно с Финляндией. Так что такой формат чемпионата Европы, мне кажется, сработал. Тем более, что для нас он вышел триумфальным – сборная России взяла первое общекомандное место.

— Объединение чемпионатов Европы по отдельным видам спорта в один глобальный повышает престижность турнира?
— Во-первых, мы снова вернемся к экономическому моменту: не все страны в одиночестве могут принять турнир. Тут же кто-то победнее может состыковаться с более обеспеченной федерацией. Во-вторых, так интереснее зрителям. Кто-то хочет поехать на неделю и посмотреть много. Формат чемпионата Европы по летним видам спорта для этого подходит. Болельщики получают большое количество разных соревнований, эмоций, зрелища. Мне кажется, их это вполне устраивает.

— То есть нужно продолжать и дальше проводить чемпионат Европы по летним видам спорта?
— Да, конечно! Постепенно мы все равно придем к тому, что одной стране в одиночку провести турнир тяжело. Не нужно строить безумные объекты, которые выкачают из тебя весь бюджет. Это как Швейцария, которая уже сколько лет думает о возможности провести Олимпиаду. Они понимают, что что-то готовы строить, а что-то – нет. Объединись они с условной Германией, возможно, им бы стало намного легче. Думаю, МОК и федерации отдельных видов спорта в дальнейшем будут немного иметь это в виду. В нынешних реалиях это вполне нормально.

— России нужно бороться за проведение части второго чемпионата Европы?
— Вполне, можно и другие соревнования брать, другое дело, что у нас сейчас не лучший имидж из-за допинговых историй. При этом международные федерации прекрасно знают, что Россия проводит спортивные турниры очень качественно. Чемпионат мира по футболу в очередной раз это доказал. Все было сделано профессионально, приехавшие счастливы. Наверное, чтобы после поездки на такой ЧМ сказать, что тебе не понравилось, нужно быть ханжой (улыбается). Если Россия берется, то спортсмены и болельщики точно не окажутся в положении, когда они ничего не понимают. В нашей спортивной жизни бывало всякое, в том числе и понимание, что организаторы не справились вообще никак. Из России же спортсмены всегда уезжали с благодарностью. Даже, если приезжали скептически настроенными.

— Проведение чемпионата Европы может помочь России выправить имидж? Может, ВФЛА раньше восстановят в правах.  
— Тоже может быть. Это один из вариантов, который можно попробовать. Я считаю, что без легкой атлетики летние виды спорта не смотрятся. Это 47 медалей на Олимпийских играх. Я считаю, что это акция против целого вида спорта практически на его уничтожение. Представляете, родители решают, куда им отдать ребенка, а в российской легкой атлетике такая ситуация. Ситуация выглядит так, будто все сделано специально, чтобы мы на Играх в Токио через 2 года не смогли побороться за высокое общекомандное место. Если глобальная цель такая, то, к сожалению, пока она реализуется. 

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад