• Светлана Журова о скандале в волейболе: Это не расизм, а глупость

    Депутат Госдумы считает, что огласка в СМИ – лучшее наказание

    13.05.22 14:22

    Светлана Журова о скандале в волейболе: Это не расизм, а глупость - фото

    Фото: Официальный сайт Госдумы РФ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Депутат Государственной Думы Светлана Журова раскритиковала главного тренера волейбольного Андрея Воронкова за его высказывание в адрес темнокожей волейболистки. Об этом депутат сказала в интервью корреспонденту издания «Спорт День за Днем» Назаренко Игорю.

    -Это неприемлемо однозначно. Знаете, мы воспринимаем это как полушутку, не осознавая, что людям такие эпитеты в их адрес неприятны. Мы думаем между собой, что это просто шутка.

    Понимаете, это не расизм. Человек просто не подумал и сказал. То, что он не преследовал расизм, это точно, ведь он не хотел оскорбить с точки зрения цвета кожи. В момент эмоций ему показалось, что проще найти такое «быстрое» слово и девочкам будет понятно.

    Это не расизм, это просто глупость. Человек, не думая, это сказал. Понятное дело, что за «не думая» нужно наказывать, чтобы думал в следующий раз. Для тренера такое поведение в публичном поле неприемлемо.

    -С учетом того, что это второй расистский скандал за последние годы, стоит ли как-то принудить Всероссийскую Федерацию волейбола к этому строже относиться?

    -Я думаю, что когда такое раздувается публично, – это уже самое строгое наказание к людям, которые это сделали. Они уже будут думать. Если раньше это могло пройти незаметно, то сейчас это не пройдет, ведь СМИ об этом напишут, люди будут комментировать , целую бучу поднимут. Любому человеку это будет неприятно, и в следующий раз он будет контролировать себя.

    Я считаю, что тренер должен извиниться публично и сказать, что ничего такого не имел ввиду

    Во время решающего матча финальной серии Чемпионата России по волейболу «Локомотив» – «Уралочка» главный тренер хозяев взял тайм- аут. Во время него, предъявляя претензии своему игроку, он бросил фразу: «Почему опять ловишь эту обезьяну?» Предположительно, эта фраза была высказана в отношении темнокожей кубинской доигровщицы "Уралочки" Айламы Монтальво. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров