• Свищев – о дипломатическом бойкоте США Олимпиады-2022: Абсурдное решение. Кого они наказывают? Себя!

    Официальные представители США не поедут на Игры в Пекин
    Свищев – о дипломатическом бойкоте США Олимпиады-2022: Абсурдное решение. Кого они наказывают? Себя! - фото

    Фото: VOSTOK-Photo

    
    

    Депутат Госдумы Дмитрий Свищев поделился мнением о дипломатическом бойкоте США Олимпийских игр-2022.  Американские власти отказались отправлять своих официальных представителей на Игры в Пекин из-за нарушения прав человека в Китае.
    «Совсем неудивительно, что США объявили дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине. Это давно обсуждалось… Они пугали, стращали и, как следствие, пришли к этому. Абсурдное решение. Даже Национальный Олимпийский комитет был против. Конфликт дипломатии между США и Китаем перешел в плоскость спорта. Но кого они наказывают? Себя! Мы категорически не приветствуем действия американцев. Считаем, что такие пути давления на китайское руководство недопустимо», - приводит слова Свищева «Чемпионат».
    Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Несмотря на дипломатический бойкот американские спортсмены участие в Олимпийских играх принять все-таки смогут. Аналогично, как и США, ранее намеревались поступить Великобритания и Норвегия. При этом Китай готовит санкции для Америки, но США уже подготовили ответный пакет ограничений.
    США уже бойкотировали Олимпийские игры. В 1980 году никто из официальных представителей и атлетов не посетил Игры в Москве.
    Россия на Олимпийских играх в Пекине будет выступать в нейтральном статусе из-за санкций WADA. По этой же причине президент России Владимир Путин сможет посетить турнир только по приглашению главы КНР Си Цзиньпина. Оно было отправлено российскому президенту еще летом.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров