• Свищев призвал спортивные федерации последовать примеру Международной ассоциации бокса

    Сегодня IBA отменила отстранение российских и белорусских спортсменов

    05.10.22 15:11

    Свищев призвал спортивные федерации последовать примеру Международной ассоциации бокса - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Председатель комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев отреагировал на решение Международной ассоциации бокса (IBA) о допуске российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях.

    «IBA приняла абсолютно правильное решение. В спорте не должно быть никакой политики, любые решения должны отстаивать интересы спортсменов. Считаю, что примеру должны последовать и другие международные федерации. Уже и МОК постепенно смотрит в этом направлении. Осталось сделать ряд решительных шагов и уйти от политизации», – приводит слова Свищева ТАСС.

    Сегодня, 5 октября, IBA отменила отстранение российских и белорусских спортсменов от соревнований под своей эгидой. В опубликованном заявлении было сказано, что федерация должна оставаться политически нейтральной, а также предоставить всем спортсменам равное отношение, независимо от их национальности и места жительства.

      В феврале после рекомендаций Международного олимпийского комитета (МОК) федерации различных видов спорта отстранили российских и белорусских спортсменов из-за ситуации на Украине.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров