• Сёмин прокомментировал расширенный список сборной России на ноябрьские матчи

    Тренер рад новым лицам

    25.10.21 19:52

    Сёмин прокомментировал расширенный список сборной России на ноябрьские матчи - фото

    Фото: РПЛ

    Бывший тренер сборной России Юрий Сёмин оценил расширенный состав сборной России на матчи против Кипра и Хорватии в отборочном этапе ЧМ-2022.

    «Выставленный сегодня состав национальной команды еще раз доказал нам, что руководство сборной в курсе всех футбольных событий. Они во главе с Валерием Карпиным отслеживают каждого игрока с российским паспортом, в какой лиге он бы не играл. Хочу отметить появление Хайкина. Он играет в клубе-чемпионе Норвегии. «Буде-Глимт» достойно выступают на европейкой арене. Никита играет ключевую роль в команде. Я рад видеть в списках Сергеева. Он сейчас заметная фигура в нашем чемпионате. Иван находится в прекрасной форме, мяч в ворота ЦСКА доказал это. Карпин отлично знает Полоза, он обладает хорошим дриблингом. Дмитрий начинает набирать обороты», — цитирует Сёмина «Спорт-Экспресс».

    Юрий Сёмин тренировал сборную России в 2005 году. Завершив отборочный цикл под руководством Сёмина, сборная не выполнила своей главной задачи — попадания на чемпионат мира 2006 в Германию. Продлевать контракт с РФС Сёмин не стал, несмотря на то, что сборная провела под его руководством несколько запоминающихся матчей, не потерпев при этом ни одного поражения.

    При Юрии Сёмине в команде в ролях основных игроков закрепились такие футболисты, как Игорь Акинфеев, братья Василий и Алексей Березуцкие, Динияр Билялетдинов, Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Юрий Жирков — в дальнейшем они составили костяк сборной, взявшей бронзовые медали на чемпионате Европы 2008 года

    4 августа 2021 года Сёмин возглавил «Ростов» и подписал рассчитанный на два сезона контракт, заменив ставшего главным тренером сборной России Валерия Карпина. 25 сентября покинул пост главного тренера по обоюдному согласию с руководством команды, за время пребывания в «Ростове» команда выиграла лишь один матч из семи, а также не смогла выйти в 1/8 кубка России из мини-группы с командами ФНЛ и ФНЛ-2 «Торпедо» и «Чайка».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров