YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У «Зенита» хороший иммунитет. Самая крупная победа сине-бело-голубых в еврокубках

Георг Грозер (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Волейбольный «Зенит» продолжает серию побед в своей первой Лиге чемпионов. Сине-бело-голубые добились самого крупного успеха в розыгрыше. После двух выигрышей на тай-брейке команда Александра Климкина разгромила именитый «Фридрихсхафен» на выезде в Германии — 3:0. 

У «Зенита» хороший иммунитет: команда очень успешно справляется с эпидемией повреждений и болезней. Из-за травм петербуржцы потеряли основного либеро Артема Зеленкова и первого связующего Павла Панкова. Несколько тренировок пропустил основной диагональный Георг Грозер, а у резервного диагонального Сергея Пирайнена подскакивала температура. Тем не менее, волейболисты одержали 4 победы в 4 январских матчах. 

Главный тренер немецкого «Фридрихсхафена» Витал Хейнен перед игрой назвал Грозера своим другом и главной угрозой для баденцев. Первое Георг не отрицал, а второе подтвердил. Как обычно, немецкий диагональный стал самым результативным в «Зените» — и в матче. 

Первые две партии гостям дались относительно легко, так что Климкин смог устроить дебют в Лиге чемпионов для Михаила Щедрова — 28-летнего связующего «Автомобилиста». Капитан фарм-клуба «Зенита» призван в главную команду из-за травмы Панкова. Зато в третьей партии петербуржцы, по своему обыкновению, устроили затяжной триллер, потеряли четыре матчбола, но добились своего. У сине-бело-голубых два штатных специалиста по набору победных очков — Грозер и Евгений Сивожелез. На сей раз отличился российский трехкратный победитель Лиги чемпионов. 

— Я доволен результатом. Поздравляю всех болельщиков с победой! Ребята проявили характер и додали соперника. Третий сет — камень преткновения для многих. При счете 3:0 игроки иногда начинают допускать те ошибки, которые им несвойственны. Полагая, что соперник перестанет бороться и сам отдаст последний сет. Это болезнь многих команд. Сегодня, например, «Зенит-Казань», ведя 2:0, третью проиграл. Третий сет при счете 2:0 редко кто может выиграть легко, — заявил Александр Климкин. 

Имея три победы в трех матчах, «Зенит» отнюдь не гарантировал себе выход из группы. Аутсайдеры из словенской «Любляны» терпят одно поражение за другим, так что возможна закрутка трех первых команд. 31 января петербуржцы примут «Любляну» в Москве — все волейбольные стадионы Северной столицы в этой день заняты. 

Результаты

Лига чемпионов. Мужчины. Групповой этап. Группа С

3-й тур

«Фридрихсхафен» (Фридрихсхафен, Германия) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — 0:3 (17:25, 20:25, 31:33)

З: Грозер (23), Камехо (15), Червяков, Волков (по 8),  Дивиш (7), Сивожелез (5), Антипкин (3), Макаренко (л), Кривитченко (л), Пирайнен (0), Щедров (0)

«Шомон» (Шомон, Франция) — «АКХ Воллей Любляна» (Любляна, Словения) —  3:1 (25:18, 25:13, 28:30, 28:26)

Положение команд. 1. «Зенит» — 3 победы/0 поражений (7 очков); 2. «Шомон» —2/1 (7); 3.  «Фридрихсхафен» — 1/2 (3); 4. «Любляна» — 0/3 (1)

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад