• Тактаров заявил, что ЦСКА нужен тренер «с яйцами»

    11.12.20 15:16

    Тактаров заявил, что ЦСКА нужен тренер «с яйцами» - фото

    Фото: ПФК ЦСКА


    Первый чемпион UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) из России Олег Тактаров поделился мнением о работе главного тренера ЦСКА Виктора Ганчаренко. Вчера красно-синие уступили загребскому «Динамо» в матче 6-го тура Лиги Европы (1:3), армейцы второй год кряду не выходят в плей-офф турнира. 

    Сегодня появилась информация, что 43-летний белорусский специалист может покинуть свой пост, а в качестве его преемника рассматривается экс-защитник клуба Василий Березуцкий

    – У ЦСКА явно скамейка маленькая, но Гончаренко нестабильный тренер. В один момент был игровой взрыв, они могли выйти из группы, но не вышло.

    Василий Березуцкий может сменить Гончаренко? Кто его знает. Сейчас тренером команды должен быть зверь, которого команда не боится, а уважает, такой альфа-самец с яйцами, поэтому здесь сложно сказать по Березуцкому. Мне всегда нравилась работа Алекса Фергюсона, он был не только тренером, но и педагогом. Для меня тренер – это психолог, а не тактик.

    Тактически сейчас многие научились играть, и любой тренер может нарисовать на доске тактику, а вот психологически подобраться к спортсмену намного сложнее. Получается иногда так, приезжают играть, выходят на поле и коленки начинают у многих трястись. Тренер должен знать подход к каждому футболисту, понимать каждого, знать все сильные и слабые стороны, знать, кого с кем ставить. Но у нас этого всего у многих тренеров нет, – рассказал Тактаров в интервью Sport 24.



    Ганчаренко возглавил ЦСКА в 2016-м, до этого он работал в борисовском БАТЭ, «Кубани», «Урале», «Уфе». Его контракт с московским клубом истекает в июне 2021-го. 

    С Ганчаренко ЦСКА выиграл Суперкубок России в 2018-м, дважды становился вице-чемпионом страны (2016-17, 2017-18).  

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий