• Талалаев объяснил, почему Агаларов получал мало игрового времени в «Ахмате»

    В этом мало вины Гамида

    04.10.22 10:28

    Талалаев объяснил, почему Агаларов получал мало игрового времени в «Ахмате» - фото

    Фото: РПЛ

    Бывший главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев назвал причину, по которой нападающий Гамид Агаларов после перехода из «Уфы» получал мало игрового времени.

    «Для команды нужно выполнять определенные задачи в прессинге. Если ты не готов… Я понимаю, что он не готов, но это не вина Агаларова. Вина тех, кто его готовил, и что он пропустил этот период. Он ведь понимал, что переходит, а без осознанной подготовки, прежде всего в сознании, ты не подготовишься к сезону», – поделился Талалаев в «Коммент.Шоу» на YouTube.

    Тренер добавил, что Гамид присоединился к «Ахмату» в тот момент, когда команда уже завершила предсезонную подготовку. Кроме того, форвард не забивал в первых матчах, потому стал получать меньше времени на поле.

    Агаларову – 22 года. С 2013 по 2019 год он играл сначала за молодежный, а потом и за основной состав «Анжи». После этого форвард перешел в «Уфу» (2020 – 2022). Этим летом Гамид стал игроком «Ахмата», его контракт рассчитан до конца сезона-2024/25.

    В текущем сезоне Агаларов провел деять матчей (427 минут), в которых он отличился одним голом. Портал Transfermarkt оценивает игрока в 5 миллионов евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров