• ФК «Тамбов» может переехать в Нижний Новгород и быть переименован

    05.06.20 20:19

    ФК «Тамбов» может переехать в Нижний Новгород и быть переименован - фото

    Фото: ФК «Тамбов»


    Футбольный клуб «Тамбов» за подписью генерального директора Ольги Коноваловой отправил официальное письмо в Российский футбольный союз, в котором просит организацию рассмотреть переезд клуба в Нижний Новгород. Если решение будет одобрено, «Тамбов» переименуют в «Нижний Новгород». Соответствующее письмо опубликовано журналистом Иваном Карповым в его Телеграм-канале.

    Ранее другой Телеграм-канал, «ВОВК», сообщил о желание клубов «поменяться» городами. «Тамбов», выступающий в РПЛ, проводит домашние матчи не в родном городе, а в Нижнем Новгороде. Стадион «Тамбова» не соответствует регламенту РПЛ. Сообщается, что у клуба нет денег на участие в премьер-лиге в сезоне-2020/21.

    «Тамбов» может согласиться на понижение в классе в пользу «Нижнего Новгорода», выступающего в ФНЛ, если по спортивному принципу сохранит место в РПЛ. В таком случае, «Тамбов» сможет играть в родном городе. «Нижний Новгород» сможет играть в РПЛ на собственном стадионе, построенном к ЧМ-2018, у клуба есть деньги. Кроме того, в 2021 году город отпразднует 800-летие.

    «Вышеуказанные мероприятия окажут положительное влияние на развитие футбола как в городах Тамбов и Нижний Новгород, так и в целом в Российской Федерации», – говорится в письме за подписью Ольги Коноваловой.

    После 22-х сыгранных туров в РПЛ «Тамбов» занимает 11-е место, находясь в трех очках от зоны вылета. В первенстве ФНЛ сезон завершен, «Нижний Новгород» стал 11-м и не сумел попасть в число двух первых команд, получающих путевку в РПЛ.

    Читайте также

    «Торпедо» отказалось от выхода в РПЛ


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий