• Тарас Тимошенко: Волейбол в ледовых дворцах – частый и желанный гость

    Руководитель пресс-службы ВК «Зенит» и бывший комментатор «Матч ТВ» считает, что его любимый вид спорта может быть представлен на «СКА Арене»

    22.12.21 17:30

    Тарас Тимошенко: Волейбол в ледовых дворцах – частый и желанный гость - фото

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    25 и 26 декабря Петербург примет «Финал четырех» Кубка России по волейболу памяти Константина Ревы. Почетный трофей в Ледовом дворце разыграют «Зенит» (Санкт-Петербург), «Локомотив» (Новосибирск), «Динамо» (Москва) и «Зенит» (Казань).

    Это тестовый турнир в рамках подготовки к чемпионату мира 2022 года, сообщили в пресс-службе питерского «Зенита». Матч открытия чемпионата мира пройдет как раз в Ледовом дворце.

    – Предстоящий розыгрыш Кубка России – своеобразный тренировочный полигон для оргкомитета чемпионата мира, который также вовлечен в подготовку Кубка, – отметил руководитель пресс-службы ВК «Зенит» и экс-комментатор «Матч ТВ» Тарас Тимошенко в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем», – матчи будущего чемпионата будут проводиться и на ледовых аренах Ярославля и Уфы. Прецеденты проведения крупнейших международных соревнований по волейболу в ледовых дворцах уже были. Достаточно вспомнить матчи Лиги наций, которые проводились на ледовой арене Уфы. Она будет задействована и на чемпионате мира в 2022 году.

    – Ледовый вмещает больше 12 000 человек. Вы не опасаетесь, что несмотря на всю значимость предстоящего турнира, сегодня в связи с пандемией и другими проблемами Дворец будет довольно сложно заполнить?
    – Волейбольный клуб «Зенит», Всероссийская Федерация волейбола, оргкомитет чемпионата мира, конечно, заинтересованы в том, чтобы матчи прошли при максимально возможном сегодня стечении публики. Надеюсь, это удастся, для этого делается все возможное, и полагаю, мы можем рассчитывать на хорошую посещаемость, особенно когда это касается матчей с участием петербургской команды. 

    – В конце следующего года в Петербурге будет введена в строй «СКА Арена» – уникальная спортивная площадка, вмещающая больше 20 тысяч зрителей. Планируете ли вы там проводить волейбольные матчи?
    — Пока сложно сказать что-то наверняка, в теории все реализуемо! Как мы знаем, трансформация современных спортивных сооружений сегодня не является проблемой. Тот же Ледовый, где пройдут матчи Кубка России, какие только соревнования, а также концерты и торжественные мероприятия, ни принимал. Так что в будущем какие-то точки соприкосновения могут быть найдены.

    SA_2.jpg

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров