• Тарасова: Не думала, что Гачинский будет третьим

    Автор: Спорт день за днём

    28 апреля в Москве на чемпионате мира по фигурному катанию определились призеры в соревнованиях одиночников. Дебютировавший на чемпионате мира россиянин Артур Гачинский завоевал бронзу. Своим мнением о выступлениях одиночников поделилась великий тренер Татьяна Тарасова.

    «Гачинский – третий. Ура! Больше нечего говорить. Молодец Алексей Николаевич. И сегодня Гачинский – молодец. Понимаете, до этого я видела тренера, в которого мы все верим и знаем, что он может. А сегодня мы видим, что и мальчишка у него все может. Может. Он идет по очереди. Я говорю целый год, что он идет и идет. Это просто огромная победа. Огромное начало больших настоящих побед в нашей сборной.

    …я не думала, что парень будет третьим. Понимаете, вот это и есть соревнования. Не надо спортсменов грузить этими местами и медальным планом. Каждый знает, что он делает, и они идут. И пришли. Другие ошиблись или испугались, что-то случилось. Но просто так это не происходит. Везет только сильным. Но дело не в этом. Артур сегодня делал элемент за элементом, что в его силах. И важно всем, кто сегодня в сборной, сделать то, что в их силах.

    Стоя аплодировала Гачинскому. И Жуберу. Я этого фигуриста тоже обожаю. Потому что француз сегодня справился с собой. Он поднимал зал. И на протяжении многих лет является украшением нашего фигурного катания, которое для него является спортом. Искусство не очень прикрепишь. Но Бриан борец. Очень сильная и заметная личность в этом океане фигурного катания. Очень сильная энергетически. Настоящий человек. И я обожаю его.

    Мне понравился японец Козука. Жаль Такахаси. Это очень хорошие ребята. И Ода прыгает четверной тоже. Но меня поражает, что первый чемпион мира Патрик Чан преодолел себя. За год выучил два четверных прыжка. Два. После короткой программы у канадца был колоссальный отрыв. Он мог и не вставлять их в свою произвольную программу. Но как настоящий и умный спортсмен, понимающий, что на этом ничего не заканчивается, а только начинается и удерживаться всегда тяжелее, Чан сделал два четверных, что для него было очень важно. И чех Томаш Вернер тоже герой. Вот казах Денис Тен, который раньше тренировался у нас. Он ушел и за сезон не сделал ничего. Ничего нового не выучил, а был талант. Был талант и до свидания. Уже нет. А эти, которые идут туда, они прогрессируют. Вот так и Гачинский. Он так не катался никогда.

    Стоит вернуться Плющенко. Это преодоление. Если он сможет, не порвет мышцы, если у него будет заряд, то он станет украшением. Почему же нет. Лично я мечтаю это увидеть, как он возвратиться другим. Не таким, каким ушел, а совсем другим. Потому что Плющенко – это талант, а талант может многое. Тем более талант, помноженный на тренерский талант», - приводит слова Татьяны Тарасовой Агентство спортивной информации «Весь спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров