• Тарасова — о возможном допуске россиян к соревнованиям: Очень важные новости. Чемпионат Европы сейчас смотреть грустно

    Тренер ждет возвращения российских спортсменов на международную арену
    Тарасова — о возможном допуске россиян к соревнованиям: Очень важные новости. Чемпионат Европы сейчас смотреть грустно - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала заявление Международного Олимпийского комитета (МОК) о возможном допуске россиян к международным соревнованиям.

    В среду МОК заявил о рассмотрении инициативы по допуску к турнирам российских и белорусских атлетов, не выступавших с поддержкой Специальной военной операции (СВО).

    «Очень хорошо, что они рассмотрят это, потому что мы хотим участвовать в соревнованиях. И в их интересах тоже, чтобы мы участвовали. Без нашего участия соревнования теряют в зрелищности», — поделилась мнением Тарасова в беседе с корреспондентом издания Sport24.ru. 

     Наставника отметила, что не считает позорными требования, выдвигаемые МОК. Также Тарасова подчеркнула, что с грустью смотрит прокаты чемпионата Европы, проходящего в Финляндии.

    Ранее МОК поприветствовал инициативу Олимпийского совета Азии (ОСА) по допуску россиян и белорусов к локальным соревнованиям. 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров