• Тарасова отреагировала на предложение отстранять тренера несовершеннолетних за допинг

    Финский юрист привел в пример ситуацию с Валиевой
    Тарасова отреагировала на предложение отстранять тренера несовершеннолетних за допинг - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова отреагировала на инициативу об отстранении от тренерской деятельности тех специалистов, чьих несовершеннолетних спортсменов уличили в применении допинга.  

    «А если дети принимали допинг сами и тренер не имел к этому отношения? То тогда как быть? Не знаю, правильно ли это будет. И вообще не понимаю, почему всё на тренеров хотят вешать. Конечно, спортсмены без тренеров не пьют допинг. Не думаю, что это как-то связано с Тутберидзе и делом Валиевой», – сказала Тарасова Metaratings.ru

    Данную инициативу предложил Всемирному антидопинговому агентству (WADA) финский юрист Лаури Тарасти. В объяснении необходимости возможного изменения в дисциплинарных правилах, Тарасти привел пример ситуацию вокруг Камилы Валиевой. Законопроект подразумевает отстранение тренера от международных соревнований. На деятельности вне турниров данная инициатива не распространяется. 

    Данное предложение заинтересовало главного консультанта WADA по юридическим вопросам Росс Вентцель.
    В допинг-пробе 15-летней спортсменки нашли запрещенный триметазидин, который стабилизирует работу сердца. Об этом стало известно во разгар Олимпийских игр 2022 в Пекине в феврале, однако допинг проба была сдана в конце декабря. Причиной долгого исследования Стокгольмская студия назвала проблемы с пандемией Covid-19 в Швеции. 

    Международный союз конькобежцев (ISU) отстранил фигуристов из России от участия в международных соревнованиях по причине начала военной спецоперации на Украине.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров