• Тарасова оценила спортивный потенциал сына Евгения Плющенко

    И заявила, что противостояния Плющенко и Тутберидзе не существует
    Тарасова оценила спортивный потенциал сына Евгения Плющенко - фото

    Фото: VOSTOCK-Photo

    Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова поделилась мнением о тренерском противостоянии Этери Тутберидзе и двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

    В прошлом сезоне от Тутберидзе к Плющенко перешли бронзовый призер чемпионата мира Александра Трусова и действующая чемпионка Европы Алена Косторная, но в итоге вернулись в «Хрустальный». В нынешнем сезоне ученики Тутберидзе и Плющенко противостоят друг другу только на юниорском уровне.

    «О противостоянии Тутберидзе и Плющенко смешно говорить. Этери – выдающийся тренер, Женя – начинающий тренер. Может быть, Рудковская решила, что так будет полезнее для раскрутки. Но это неправильно, это смешно. О чем говорить? У Жени никого, он первый год работает», – заявила Тарасова в эфире программы «Секрет на миллион».

    В академии Плющенко занимается 15-летняя Софья Муравьева, ставшая открытием нынешнего сезона. Именно под руководством олимпийского чемпиона она выучила несколько элементов ультра-си, которые продемонстрировала на этапе Кубка России, опередив ученицу Тутберидзе Аделию Петросян, а также отобралась в финал юниорского Гран-при.

    Тарасова также оценила потенциал Александра Плющенко, сына Евгения.

    «Вижу ли в нем потенциал? Пока не очень вижу. Он неплохо катается. Я думаю, надо только помолчать немножко, годика два помолчать», – добавила Тарасова.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров