• Тарасова оценила заявление Макларена о несправедливом отстранении россиян от соревнований

    Мнение канадца может повлиять на ситуацию с российскими спортсменами
    Тарасова оценила заявление Макларена о несправедливом отстранении россиян от соревнований - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отреагировала на заявление канадского юриста Ричарда Макларена о несправедливости отстранения российских и белорусских спортсменов от международных соревнований.

    «Приятно, что такой человек поддержал наших спортсменов. Возможно, его мнение как-то повлияет на наше возвращение на мировую арену. Я думаю, на Западе стали понимать, что соревнования без российских спортсменов неинтересны и неполноценны», – приводит слова Тарасовой ТАСС.

    В воскресенье, 14 августа, Макларен заявил, что считает отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований несправедливым решением.

    28 февраля, после начала спецоперации на Украине, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах настоятельно порекомендовал спортивным федерациями отстранить россиян и белорусов от международных соревнований. Такой рекомендации последовали многие федерации и союзы. При этом на международной арене остались выступать теннисисты, бойцы UFC. После отстранения вернулись в большой спорт представители бобслея, настольного тенниса и дзюдо.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров