• Тарасова прокомментировала новую победу Косторной

    Алена Косторная выиграла короткую программу на этапе Гран-при в Москве
    Тарасова прокомментировала новую победу Косторной - фото

    Фото: Первый канал

    Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала победу Алены Косторной в короткой программе на этапе Гран-при в Москве. Фигуристка набрала 78.84 балла, оторвавшись от преследовательниц на 4 с лишним балла.

    Результаты и итоги короткой программы этапа Гран-при в Москве

    – Сделано! Ей программы достались позже всех, сейчас она их вкатывает. И пока не может себе позволить вместе и программу, и эти сложные элементы. (Тройные аксели. – «Спорт День за Днем».) Мы можем думать о том, где же этот аксель, который был «влегкую»? Но они знают, как и когда надавить. Но прыжки по сравнению с первым стартом у нее поднялись!» – сказала Тарасова в эфире Первого канала.

    На этапе Гран-при в Москве Косторная прыгнула сольные двойной аксель и тройной лутц, а также каскад тройной флип – тройной тулуп. Все элементы фигуристка исполнила чисто.

    Косторная – чемпионка Европы и действующая победительница финала Гран-при. Это ее первая победа в новом сезоне. В конце июля Косторная перешла из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. Это ее второй турнир в сезоне. На этапе Кубка России в Казани она заняла второе место, уступив Александре Трусовой, также перешедшей от Тутберидзе к Плющенко.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров