• Тарасова рассказала, как будут судить россиянок на Олимпиаде-2022

    Тарасова рассказала, как будут судить россиянок на Олимпиаде-2022 - фото

    Фото: ЦСКА

    Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова поделилась мнением о том, каким будет судейство на соревнованиях по фигурному катанию на Олимпийских играх-2022 в Пекине.

    «Если будем делать ошибки, нас будут наказывать. Мы не должны этого допускать. Исключительно чистый прокат достоин золотой олимпийской медали. У меня есть теория: мои спортсмены должны кататься на голову выше, и это должно быть ясно всем. Не всегда так бывает, но у нас есть такая возможность и в парном катании, и в танцах на льду, и в женском одиночном. В этих видах мы собираемся сражаться.

    У наших танцоров есть возможности обойти Пападакис и Сизерона. Смотря, конечно, как будут кататься и как будут использовать свои положительные стороны. У девочек тоже всегда есть те, кто составят конкуренцию. Нас не будут судить так, как судили израильскую гимнастку в Токио. Нас всегда судят строго. Поблажек не будет никаких», — приводит слова Тарасовой «Матч ТВ».

    На Олимпийских играх в Токио в многоборье в художественной гимнастике победу одержала израильтянка Линой Ашрам. Гимнастка выиграла с грубой ошибкой – потерей предмета. Второе место заняла россиянка Дина Аверина, которая чисто выступила со всеми предметами. Отставание Авериной составило 0,150 балла. Российская сторона сразу после оглашения результатов подала протест, однако он был отклонен.

    Российские гимнастки впервые за 25 лет не выиграли олимпийское золото.

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) уже составила предварительный список национальной команды на Олимпийские игры в Пекине.

    На Играх в Пхенчхане российские фигуристы завоевали две медали в одиночном катании: золото выиграла Алина Загитова, серебро - Евгения Медведева. Также россияне стали серебряными призерами в командных соревнованиях (Евгения Медведева, Михаил Коляда, Алина Загитова, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев).

    Олимпийские игры в Пекине (Китай) пройдут с 4 по 20 февраля.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров