• Тарасова считает, что допинговое дело Валиевой придуманное

    РУСАДА завершило расследование в отношении Валиевой
    Тарасова считает, что допинговое дело Валиевой придуманное - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Автор:

    Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала завершение расследования РУСАДА в отношении фигуристки Камилы Валиевой.

    «Я вообще отрицательно отношусь к словам расследование по отношению к молоденькой девочке. Это одна из лучших в мире фигуристок. Не хочу об этом говорить, потому что считаю, что это дело ненастоящее, а придуманное в отношении нашей девочки. Потому что она способна бороться за высокие места на протяжении многих лет», – приводит слова Тарасовой Metaratings.

    Запрещенное вещество было найдено у Валиевой после Чемпионата Европы в Таллине, на котором спортсменка завоевала золото. Результаты стали известны только после командного турнира на Олимпийских играх в Пекине, который выиграла сборная России с Валиевой в составе. Из-за отсутствия ясности по ситуации с Камилой МОК отказался проводить церемонию награждения, однако разрешил Валиевой участвовать в одиночных соревнованиях, на которых она заняла четвертое место.

    Валиева утверждает, что запрещенные вещества ей попали в кровь, когда она выпила воду из стакана своего деда, принимающего триметазидин.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров