• Тарасова: Я не могу сказать как нахалка, что я привыкла к русским пьедесталам, но для меня это была не новость

    Тарасова: Я не могу сказать как нахалка, что я привыкла к русским пьедесталам, но для меня это была не новость - фото

    Фото: ЦСКА

    Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала победы российских фигуристок на прошедших – командном и личном – чемпионатах мира.

    «Это всё было как-то известно заранее. Но когда это всё же случилось, все ахнули. Действительно лучше наших девочек никого нет. Я не могу сказать как нахалка, что я привыкла к русским пьедесталам, но всё-таки для меня это была не новость», – сказала Тарасова в эфире программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

    По ее словам, российские фигуристки прыгают несколько четверных, очень художественно катаются, слышат музыку, поэтому все понимали, что шансы велики.

    Также Тарасова сказала, что в командном чемпионате мира в этом году победила молодежь, на которую российское фигурное катание опирается сегодня. Это случилось впервые в истории, а именно, первый раз за 7 командных чемпионатов мира.

    Она призналась, что она не переживала за ребят, а восхищалась каждым их шагом.

    Татьяна Тарасова – советский и российский тренер по фигурному катанию. Мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер СССР. Дочь известного советского хоккейного тренера, заслуженного тренера СССР Анатолия Тарасова.
    К 2004 году её ученики выиграли в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных.

    Читайте также

    Американцы против группы Тутберидзе. Кто виноват в репутационном ущербе россиян?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров