• Тарханов объяснил причины поиска «Зенитом» новых игроков

    Петербургская команда стала чемпионом в последнем туре РПЛ

    13.06.24 22:52

    Тарханов объяснил причины поиска «Зенитом» новых игроков - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Бывший главный тренер ЦСКА Александр Тарханов высказался о потенциальном трансфере полузащитникам Жедсона Фернандеша и Бахтиера Зайнутдинова, которые выступают за турецкий «Бешикташ».

    «Все-таки в концовке сезона было заметно, что голы команде Семака даются не так легко, как раньше. Отсюда и столько фамилий потенциальных новичков всплывает в СМИ. «Зенит» не хочет повторения концовки прошедшего чемпионата, когда не все зависело от них, поэтому ищет усиление», – цитирует Тарханова «РБ Спорт».

    В начале июня сообщалось об интересе «Зенита» к Зайнутдинову. Согласно действующем лимиту на легионеров РПЛ полузащитник сборной Казахстана не будет подпадать под данное правило. Бывший игрок ЦСКА перешел в «Бешикташ» за 4,5 миллиона евро, провел 37 матчей, забил два гола и отдал одну результативную передачу.

    Сегодня, 13 июня, инсайдер Ягыз Сабункуоглу сообщил, что «Зенит» договорился о контракте на пять лет с Фернандешем с зарплатой три миллиона евро в год. Португальский игрок сыграл в 45 встречах, отметился тремя голами и шестью ассистами.

    В данный момент в составе «Зенита» числятся 14 иностранных игроков.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров