• Тарханов считает, что фанаты могут добиться отмены Fan ID

    Фанатские объединения трех клубов РПЛ уже объявили бойкот

    24.01.22 14:05

    Тарханов считает, что фанаты могут добиться отмены Fan ID - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российский тренер Александр Тарханов поделился мнением о введении закона Fan ID и реакции фанатов клубов РПЛ на это.

    Фанатские объединения «Фратрия» («Спартак»), «Ландскрона» («Зенит») и «Ростсельмаш» («Ростов») уже выступили с сообщением по поводу введения Fan ID и объявили бойкот на матчи весенней части РПЛ и кубка России.

    «Я не считаю, что это какая-то проблема — оформил документ и ходи спокойно на стадион. Что же касается этого закона, если все фанаты объединятся, они могут добиться отмены Fan ID. Но, повторюсь, считаю, что это не такая проблема, чтобы обращать на нее внимание», — передает слова Александра Тарханова «РБ Спорт».

    В декабре Государственная Дума РФ приняла закон о Fan ID на все спортивные мероприятия. Согласно закону, для посещения спортивного мероприятия необходимо иметь билет и паспорт болельщика. Закон вступит в силу в июне 2022 года.

    Fan ID - персонифицированная карта для посещения спортивного мероприятия. Паспорт болельщика будет электронным документом, необходимым для идентификация зрителя. Ожидается, что Fan ID обеспечит общественный порядок и безопасное проведение спортивных соревнований.

    РПЛ возобновится в конце февраля. Матчи 19-го тура пройдут с 26 по 28 февраля.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров