• Тарпищев объяснил, почему сборную России критикуют после победы на Кубке Билли Джин Кинг

    Глава ФТР заявил, что россиянки соблюдали все правила

    07.11.21 14:06

    Тарпищев объяснил, почему сборную России критикуют после победы на Кубке Билли Джин Кинг - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев отреагировал на критику в адрес российских теннисисток после их победы над сборной Швейцарии в финале Кубка Билли Джин Кинг.

    Белинда Бенчич и экс-теннисистка Пэм Шрайвер обвинили Россию в жульничестве. Команда перед второй одиночной игрой поменяла травмированную Анастасию Павлюченкову на Людмилу Самсонову. Бенчич и Шрайевр посчитали это «некрасивыми спланированными манипуляциями».

    «Регламент соревнований остался такой же: возможность замены пары за 10 минут до матча. Всё в соответствии с регламентом, который утверждён Международной федерацией тенниса. Он действует уже больше 30-40 лет. Грех жаловаться на то, что они этого не знали. Просто глупость. Наверное, злость от собственного поражения. Больше за этим ничего не стоит», – приводит слова Тарпищева «Чемпионат».

    По словам главного тренера российской сборной Игоря Андреева, Павлюченкова почувствовала боль в левом колене на разминке перед финальной игрой. Команде не было смысла намеренно мухлевать, тем более Анастасия идет выше всех россиянок в рейтинге WTA.

    Сборная России завоевала Кубок Билли Джин Кинг – Дарья Касаткина выиграла у Хиль Белен Тайхман (6:2, 6:4), а Самсонова обыграла Бенчич в трех сетах (3:6, 6:3, 6:4).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров