• Тарпищев объяснил возмущение «Спартака» из-за Суперкубка в Санкт-Петербурге

    Что сказал Шамиль Тарпищев о решении провести матч «Зенит» – «Спартак» в Санкт-Петербурге

    22.06.22 23:21

    Тарпищев объяснил возмущение «Спартака» из-за Суперкубка в Санкт-Петербурге - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев рассказал, чем было вызвано недовольство «Спартака» по поводу проведения игры за Суперкубок России против «Зенита» в Санкт-Петербурге.

    «Если бы «Спартак» не поехал на Суперкубок, это было бы как минимум некрасиво. Я считаю, что столько высказываний было из-за эмоционального фона. Конечно, им хотелось бы, если был бы жребий, играть на своем поле против «Зенита», – сказал Тарпищев «Спорт-Экспрессу».

    Глава ФТР назвал возмущения представителей столичного клуба хайпом. Он напомнил, что команда не играла в матче за Суперкубок с 2017 года, в то время как «Зенит» сыграет за этот трофей в четвертый раз подряд.

    «Но оснований у них не было не соглашаться, потому что регламент не нарушен, РФС имеет право принимать такие решения», – подчеркнул Тарпищев.

    «Зенит» по итогам сезона-2021/22 в четвертый раз подряд выиграл чемпионат России. «Спартак» стал обладателем Кубка страны. Встреча за Суперкубок между этими командами откроет сезон-2022/23. Игра состоится 9 июля на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Ради проведения игры в эту дату был перенесен концерт группы «Руки Вверх».

    «Спартак» выступал за проведение игры на нейтральном поле в Нижнем Новгороде или Казани. После решения РФС отдать игру Санкт-Петербургу последовал ряд ироничных замечаний со стороны Заремы Салиховой – супруги владельца «Спартака» Леонида Федуна. В частности, она заявила, что футболистов московской команды пригласили на концерт и они разучивают песни группы «Руки вверх».

    В свою очередь генеральный директор «Зенита» Александр Медведев пояснил, что еще за неделю до финала Кубка России между «Спартаком» и «Динамо» договорился с топ-менеджерами этих клубов о проведении игры за Суперкубок в Санкт-Петербурге.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров