• Тарпищев отреагировал на слова Терюшкова о теннисисте Медведеве

    Депутат Госдумы РФ накануне назвал спортсмена «французским теннисистом российского происхождения»

    08.08.22 11:32

    Тарпищев отреагировал на слова Терюшкова о теннисисте Медведеве - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отреагировал на слова депутата Госдумы РФ Романа Терюшкова о Данииле Медведеве.

    7 августа Терюшков назвал Медведева в своем телеграм-канале «французским теннисистом российского происхождения». Он считает, что теннис в России не является ведущим видом спорта.

    «Не понимаю, куда он лезет?! Он ведь не спортсмен, в диспут с ним вступать бесполезно. Что касается Медведева: он тренировался в Москве под руководством Крючковой. Сестра у него работает в Париже, он жил там, и это нормально. В разные времена наши игроки тренировались по всей Европе», – приводят слова Тарпищева «РИА Новости».

    Тарпищев отметил, что ситуация с Медведевым объясняется доступностью логистики, а все российские теннисисты, живущие за рубежом, являются патриотами.

    26-летний Даниил Медведев одержал победу в финале AТР-турнира, который прошел в Мексике. Россиянин обыграл 12-ю ракетку мира Кэмерона Норри.

    Медведев сумел сохранить статус первой ракетки мира. Победа в Лос-Кабосе стала для него первой в 2022 году и 14-й в карьере.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров