• Тарпищев рассказал, когда Медведев сможет стать первой ракеткой мира

    И объяснил, почему этого не случится в ближайшее время

    25.09.21 14:38

    Тарпищев рассказал, когда Медведев сможет стать первой ракеткой мира - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил шансы Даниила Медведева занять первое место рейтинга ATP.

    «Шансов стать первым к концу года у Медведева практически нет. Ему нужно подтверждать очень много очков, а мы понимаем, что Дане обязательно нужно выигрывать как минимум Итоговый турнир, иначе Джокович прилично увеличит себе отрыв вперед в рейтинге.

    Но если все же говорить о первом месте для Медведева, то можно теоретически рассчитывать на конец первого квартала следующего года. Тогда будет для Дани более реально обойти Новака. Это связано с тем, что в этом сезоне серб выиграл целых три Больших Шлема, а на следующий год это все нужно будет защищать. Удастся ли?» – заявил Тарпищев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Ариной ПОЛУЯНОВОЙ.

    По итогам US Open Медведев отстает от первой ракетки мира Новака Джоковича на 1558 очков. На оставшихся в сезоне крупных турнирах Даниилу предстоит еще защитить 2840 баллов – на «Мастерсе» в Париже, Итоговом турнире в Турине и соревнованиях уровня ATP-250 в Санкт-Петербурге.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий