• Тарпищев: Сборная России прыгнула выше своей головы

    Национальная сборная проиграла в полуфинале турнира

    08.01.22 13:10

    Тарпищев: Сборная России прыгнула выше своей головы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев высказался о поражении национальной команды в полуфинале Кубка ATP.

    «Ребята провели отличный турнир, оказались в полуфинале — могу только похвалить их, они прыгнули выше своей головы в данном случае, поэтому ругать их не за что. В любом случае, этот турнир пойдет в актив, впереди Австралия», – заявил Тарпищев корреспонденту Sport24.

    Сборная России проиграла команде из Канады со счетом 2:1 по сумме трех встреч. В решающем матче в парах сыграли россияне Даниил Медведев и Роман Сафиуллин против канадцев Дениса Шаповалова и Филкса Оже-Альяссима (6:4, 5:7, 7:10). В предыдущих двух встречах Сафиуллин проиграл Шаповалову (6:4, 5:7, 6:4), Медведев победил у Оже-Альяссима (6:4, 6:0).

    Первый турнир Большого шлема в календарном году Australian Open пройдет с 17 по 30 января. В борьбе за престижный трофей примут участие четыре россиянина: Дмитрий Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев и Карен Хачанов.

    Действующий чемпион открытого чемпионата Австралии Новак Джокович может быть депортирован из страны-хозяйки турнира за несоблюдение регламента. Все дело в вакцине от вируса Covid-19. 34-летний серб прилетел в страну, предварительно не сделав прививку от болезни. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров