• Ташуев: Дзюба — молодой парень, ему еще играть и играть

    Сейчас нападающему «Зенита» - 33 года. В этом сезоне РПЛ он забил 10 голов в 16 матчах

    30.11.21 09:53

    Ташуев: Дзюба — молодой парень, ему еще играть и играть - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Главный тренер «Чайки» Сергей Ташуев высказался о нападающем «Зенита» Артеме Дзюбе.

    «Дзюбе 33 года — он мужчина в расцвете сил. И не смешите людей, называя его возрастным. Он здоровый мужик, который полон сил, мудрости и так далее. Дзюба — молодой парень, ему еще играть и играть, все у него впереди. Если Дзюба будет понимать, что возраст у него нормальный, то еще достигнет успехов», — цитирует Ташуева «Евро-Футбол».

    Дзюба – воспитанник «Спартака». За основной состав московского клуба Артем дебютировал в 2006 году в возрасте 17 лет (2 июля в матче 1/16 финала кубка России против «Урала»). 11 ноября 2011 года Дзюба провел первый матч в составе сборной России (товарищеская игра против Греции) – на тот момент ему было 23 года. Последний раз Артем защищал цвета национальной сборной на Евро-2020.

    В 2015 году Дзюба стал игроком «Зенита». За все время, проведенное на данный момент в петербургском клубе, игрок провел 232 матча и забил 111 голов во всех турнирах. В нынешнем сезоне РПЛ на счету Артема 10 голов и 4 результативные передачи в 16 матчах.

    В недавно прошедшей гостевой встрече с ЦСКА Дзюба вышел на поле на 67-й минуте и успел отметиться голевой передачей на полузащитника Андрея Мостового, который в добавленное ко второму тайму время удвоил преимущество сине-бело-голубых и установил окончательный счет 2:0.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров