• Ташуев: матч Испании и Франции станет шахматной партией

    09.07.24 16:26

    Ташуев: матч Испании и Франции станет шахматной партией - фото

    Фото: picture alliance/dpa | Marijan Murat

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший главный тренер «Ахмата» и «Факела» Сергей Ташуев в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Глебом АЛЕКСЕЕВЫМ рассказал, каким видит матч полуфинала Евро-2024 между Испанией и Францией.

    — Учитывая потери испанцев, шансы 50 на 50, – считает Ташуев. – Не играет Карвахаль, травму получил Педри, Мбаппе чувствует себя еще лучше после травмы — понимает, что надо забивать и стабилизироваться. Фаворита в игре нет. Если учесть стилистику обеих команд, умение играть как в прессинг, так и в блоке, нас ожидает шахматная партия с разными вариантами этюдов и индивидуальных качеств. Важную роль сыграют Уильямс и Ямаль — игроки, способные вскрыть оборону. 

    — Находись испанцы в своем полноценном составе, шансов на трофей было бы больше?
    — Мы видим, что чемпионат Европы проходит по-разному — проигрывают и фавориты. На этом уровне неправильно говорить о каком-то преимуществе, несмотря на потери. В обеих сборных выступают футболисты мирового уровня. Хотя Карвахаль, конечно, – потеря большая, ведь слева Мбаппе, а у испанцев остается только Навас или ротация Гримальдо-Кукурелья. Сложности определенно возникнут.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров