• Татьяна Лебедева: Голова хочет многое, главное, чтобы здоровье позволяло

    Автор: Спорт день за днём

    На чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине олимпийская чемпионка 2004 года и действующая (2007 года) чемпионка мира в прыжках в длину россиянка Татьяна Лебедева в точности выполнила квалификацию, показав результат 6,76 м при нормативе 6,75 м.

    «Я и в тройном выполнила норматив сантиметр в сантиметр, так что теперь уже боюсь загадывать. Хорошо бы в финале прыгнуть так же, как сегодня. Все равно у меня внутри до сих пор сидит страх снова получить травму. Впервые ведь у меня спину прихватило как раз на прыжках в длину, и я еще на разминке, как только почувствовала, что спина чуть загружается, тут же снижала обороты. Чтобы лишний раз спину не трогать, настраивалась в квалификации сделать только одну попытку.
    Конечно, в финале уже буду стараться по полной, но надеюсь, честно говоря, уже на какие-то высшие силы. Я каждый день ходила на физиотерапию, ставила иголки, в общем, и сама восстанавливала спину как могла. Время играет на меня, но прыжкового объема, который я недобрала из-за травмы, уже не вернешь. Так что, может быть, и хорошо, что я стала прыгать тройным, хотя бы почувствовала вторую ногу на отталкивании. Сделала объем через соревнования, а то когда не прыгаешь, даже толчковую ногу толком не чувствуешь. Голова хочет многого, главное, чтобы здоровье позволяло.
    В длине, в отличие от тройного, конкуренция сейчас будь здоров, появилось много молодых сильных спортсменок. Наши девочки, португалка Найде Гомеш, олимпийская чемпионка бразильянка Морин Магги, зимняя чемпионка Европы Ксения Балта из Эстонии… Все они молодые, амбициозные, каждая мечтает о победе. Я думаю, в финале все решат буквально сантиметры», - рассказала Татьяна Лебедева в интервью корреспонденту www.allsportinfo.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров