• Татьяна Мишина назвала причину, по которой переход Трусовой – большой риск для Плющенко

    Татьяна Мишина назвала причину, по которой переход Трусовой – большой риск для Плющенко - фото

    Фото: Инстаграм Teamtutberidzee

    Заслуженный тренер России Татьяна Мишина в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» назвала сложности, с которыми может столкнуться Евгений Плющенко при работе с Александрой Трусовой. 6 мая стало известно, что бронзовый призер чемпионатов России и Европы 2020 года переходит в Академию Плющенко из отделения «Хрустальный» Этери Тутберидзе.

    – Когда у тебя появляется такая спортсменка, как Трусова – невозможно работать иначе, только 24/7, – отметила Мишина. – Это большая ответственность. Трусова – уникальная девочка. Но могут возникнуть проблемы. Например, возрастные изменения. Взять девочку в переходном возрасте – большая ответственность.

    – Плющенко в какой-то степени рискует?
    – Да, риск большой. Трусова уже показывала на соревнованиях, что прыгает все четверные кроме риттбергера, что уже делает тройной аксель, готова ставить его в программу. Ответственность очень большая, поэтому Жене надо полностью концентрироваться на работе. Может не одному, а, как и все, действовать бригадным методом. В Академии у Жени есть Александр Волков, есть Дима Михайлов… Саше надо выйти из детского образа, добавить женственности, программы у нее были такие, чтобы прыжкам не мешать (улыбается). Жене же надо все бросить на работу с Трусовой. Какие уж тут шоу? Даже если с ней будет работать Сергей Розанов, то ответственность все равно будет на Плющенко, как на главном человеке в Академии.

     

    Александра Трусова официально еще числится ученицей школы «Самбо-70», но Этери Тутберидзе и Евгений Плющенко подтвердили факт перехода. В данный момент готовятся все документы, спортсменкой Академии Плющенко 15-летняя фигуристка должна стать после 1 июня. 16 лет уроженке Рязани исполнится 23 июня.

    Полную версию интервью Татьяны Мишиной читайте в ближайшее время на www.sportsdaily.ru

    Читайте также

    О чем мы узнали после перехода Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

    Почему Трусова может вернуться к Тутберидзе


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров