• Татьяна Тарасова: Мальчики бездарно катались. У Коляды абсолютно нет мотивации

    Татьяна Тарасова: Мальчики бездарно катались. У Коляды абсолютно нет мотивации - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Заслуженный тренер Татьяна Тарасова подвела итоги чемпионата мира и высказалась о негативе в соцсетях.

    – В дополнение к закону о штрафах за оскорбление власти в интернете, что вы предложили бы за переполнившие соцсети оскорбления известных спортсменов и тренеров?
    – Предложила бы это не читать. Думаю, во всем надо искать причину. Вот почему люди стали сегодня такими злыми? Эта злость русского народа меня поражает. После войны чужих детей воспитывали, чужим давали любовь, хлеб, а сейчас… Нам опять война нужна?

    – Может быть, виновата слишком хорошая жизнь?
    – Нет, мы не очень хорошо живем сегодня. Наверное, это какие-то нереализовавшиеся люди, которые в такой агрессивной форме пытаются делать хоть что-то, чтобы их услышали. Каждый поступает так, как он воспитан.

    – На чемпионате мира в Сайтаме кто вас больше всего порадовал, а кто – расстроил?
    – Разумеется, порадовала Алинка. И Женя очень порадовала. Обе эти девочки уже с судьбой. Вообще, все наши девчонки порадовали.

    А вот мальчики расстроили. И не потому, что они так, я бы сказала, бездарно катались. Не потому, что где-то упали и что-то не сделали. А потому, что у Коляды, например, абсолютно нет мотивации. Человек, который мог бы спокойно прыгать 3-4 четверных прыжка, этого не делает. И у него даже в мыслях этого нет! Он вполне доволен своим катанием – все его интервью после произвольной программы подтверждают это, – цитирует Тарасову «Аргументы и Факты».

    На чемпионате мира в Сайтаме Коляда занял шестое место в произвольной программе и итоговом результате. Первое место у американца Нэтана Чена, второе у японца Юдзуру Ханю, замкнул тройку Винсент Чжоу из США.

    Коляда не выступит на турнире World Team Trophy в Японии из-за рецидива гайморита. 

    Читайте также:

    Познер провалил интервью с Этери Тутберидзе, но сумел разрушить устоявшийся образ заслуженного тренера России

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров