YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Те, кто хейтил, сейчас подходят и жмут руку. Что за лицемерие?!» Кулижников против иностранных спортсменов

Павел Кулижников
Фото: EPA
Трехкратный чемпион мира в спринтерском многоборье, трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях российский конькобежец Павел Кулижников рассказал, как реагировал на критику со стороны соперников в применении допинга.

– Вот меня обвиняли голландцы, что, мол, он выступает с двумя дисквалификациями, он жрет допинг. Во-первых, узнайте сначала, за что была первая дисквалификация, это был метилгексанамин. Второй дисквалификации по факту не было, меня полностью оправдали, но они мне приписывают, что я такой вообще… Некоторые критикуют, что мы допинг-пробы не сдаем, но они опять же ничего не знают. Я могу все показать, я уже при них спокойно в туалет хожу.

Сейчас все общаются, вроде ни от кого негатива нет, даже от тех, кто раньше высказывался, они стали более нормально относиться. Думаю, они все поняли. Может, подостыли чуть-чуть. Даже те, кто, что называется, хейтил, сейчас подходят, жмут руку. Я думаю: ну как же это так, что за лицемерие? Зачем вы так делаете? Ребята, ну это не по-русски. Если мне кто-то не нравится, я на него даже не посмотрю. У нас так принято, у них – нет, переобулся, и нормально, – цитирует Кулижникова ТАСС.

В 2012 году после завоевания золота и серебра на чемпионате мира среди юниоров в допинг-пробе Кулижникова были обнаружены следы запрещенного препарата метилгексанамина. В 2016 году в его допинг-пробе был найден мельдоний.


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад