• Театры Санкт-Петербурга разыграли Футбольный кубок

    Актеры Драматического театра на Васильевском лучше всех играют в футбол

    01.05.21 22:14

    Театры Санкт-Петербурга разыграли Футбольный кубок - фото

    26 апреля в Санкт-Петербурге на стадионе «Динамо» прошел 13-й Кубок по футболу на призы комитета по Культуре среди театральных команд.

    На четырех мини-футбольных полях сразились команды 16 театров Санкт-Петербурга: имени Ленсовета, Драматический театр на Васильевском, «Мастерская», Балтийский дом, ТЮЗ, Александринка, БДТ, Мариинка и другие. В каждой команде было 7 игроков, 6 полевых и вратарь. Матчи длились по 15 минут.

    Занавес открылся, и с первых же минут на мини-сценах началась нешуточная борьба. Актеры в одно мгновение перевоплотились в профессиональных футболистов, выполняя крутые финты. Яро бросались в атаку и не жалея себя защищали ворота.

    Вначале все театры сыграли друг с другом, затем, по итогам матчей, началась борьба за кубок. В полуфинал Большого кубка вышли «Мастерская», ТЮЗ, Драматический театр на Васильевском и театр Комедии имени Акимова.

    В основное время команды не смогли определить финалистов, поэтому была проведена серия пенальти, по итогам которой за главный Кубок сразились «Мастерская» и театр на Васильевском. Развязка турнира произошла на последних минутах матча, когда был забит единственный гол.

    Турнир увенчала церемония награждения, трофеи вручал комментатор Геннадий Орлов. Все актеры вышли на «сцену» в ожидании итогов. Обладателем кубка Комитета по культуре стала команда Драматического театра на Васильевском. Серебряный трофей завоевал театр «Мастерская», а третье место заняла команда ТЮЗа.

    Последние два места заняли театры имени Комиссаржевской и Александринский. Они будут играть переходные игры за право участвовать в Кубке 2022 года. Занавес закрылся под всеобщие аплодисменты.

    Алексей Фалилеев, тренер БД:

    – Сегодня был самый непредсказуемый турнир из всех 13-ти, потому что какие-то сверхчудеса происходили. Зимой, когда проходила Театральная Лига, в лидерах были Александринский театр и Комиссаржевской, а сейчас они борются за последние места. Вот за борьбу и непредсказуемость я и люблю футбол.

    – Сложно тренировать актеров?
    – Очень, все же индивидуальности яркие, и не все готовы подчиняться какой-то единой воле. Сложно, конечно. Режиссеру тоже бывает непросто собрать всех артистов и сделать хороший спектакль – так и в футболе.

    Александр Удальцов, лучший игрок турнира, актер Драматического театра на Васильевском:

    – В целом турнир замечательный, и даже дождливая погода не испортила его. Наоборот, когда жарко, под конец турнира уже ноги сводит, а сейчас прям очень хорошо и не тяжело было бегать. По атмосфере на поле было хорошо, все относились друг к другу с пониманием. Не было какой-то такой энергетики злой, и это очень круто, потому что все играли и получали удовольствие.

    – Что помогло вашей команде одержать победу?
    – Во-первых, атмосфера в команде, вначале мы были все как ежики друг к другу, потом пришло понимание того, что нужно быть уважительным к каждому игроку команды. Во-вторых, трудолюбие, и, в-третьих, капелька везения, потому что в финале я вообще не ожидал, что мяч ко мне отлетит. Я как-то сориентировался и отправил его в ворота. Наша команда находилась в прекрасном состоянии. За пять лет участия мы впервые вышли в финал этого турнира и выиграли его!


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров