• Терюшков считает, что после заявления Баха у спортсменов пропадет желание выступать под нейтральным статусом

    Глава МОК заявил, что российские спортсмены могут быть допущены до международных соревнований, если дистанцируются от СВО на Украине

    30.09.22 21:59

    Терюшков считает, что после заявления Баха у спортсменов пропадет желание выступать под нейтральным статусом - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Химки»

    Депутат Госдумы Роман Терюшков прокомментировал заявление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха о допуске российских спортсменов к соревнованиям.

    Глава МОК заявил, что россияне будут допущены до международных соревнований в нейтральном статусе, если дистанцируются от СВО на Украине.

    «Уверен, что этим заявлением МОК раскрыл все свои карты, а желание спортсменов выступать под нейтральным статусом сойдет на нет. Останутся лишь подобные Касаткины, которые захотят выступать по таким условиям», — цитирует Терюшкова Sport24.

    28 сентября, Роман Терюшков в эфире программы «Есть тема!» на телеканале «Матч ТВ» сообщил о намерении обратиться в прокуратуру, чтобы обжаловать присвоение Касаткиной звание ЗМС. Оно было присвоено теннисистке 26 сентября приказом Министерства спорта.

    После 24 февраля МОК посоветовал спортивным федерациям разных видов спорта отказать в допуске к соревнованиях представителям России и Беоруссии. Причиной для данного решения стала обострившиеся ситуация на Украине.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров