• «Тигиев и Башкиров — дебилы, как Кокорин и Мамаев. А Газзаев не прав!» Рейнгольд призвал арестовать игроков «Крыльев Советов»

    «… Пусть играют в футбол на зоне!»... Валерий Рейнгольд рассказал, что в Спартаке 60-х выпивали, но стульями никого не били

    15.10.18 15:15

    «Тигиев и Башкиров — дебилы, как Кокорин и Мамаев. А Газзаев не прав!» Рейнгольд призвал арестовать игроков «Крыльев Советов» - фото

    Фото: Известия


    На прошлой неделе Александра Кокорина и Павла Мамаева арестовали на два месяца по статье «хулиганство». Игроки «Зенита» и «Краснодара» устроили две драки в Москве. Сейчас футболисты находятся в СИЗО «Бутырка». 

    На этих выходных сотрудники самарских ДПС задержали двух футболистов «Крыльев Советов» — Георгия Тигиева и Евгения Башкирова за вождение в нетрезвом виде. В первичном анализе первого, по информации НТВ, обнаружили следы амфетамина, в анализе второго — алкоголь. Тигиев — игрок «Спартака», играет за «Крылья» на правах аренды до конца сезона. Контракт с московским клубом рассчитан до лета 2021-го. 



    Башкирова и Тигиева нужно арестовать, заявил в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» 76-летний бывший нападающий «Спартака» (1960 — 1967) Валерий Рейнгольд. И признал, что в годы его молодости футболисты тоже выпивали. Но никого табуретками не били. 

    — Такое воспитание у Башкиров и Тигиева. Они бросают огромную тень на наш советский-российский футбол, — начал Рейнгольд. — Это дебилизм высшей категории. Дебилы! Их поступок приравнивается к бандитизму. Сесть поддатым за руль и гонять. Это же потенциальные убийцы! Голова у них вообще работает? Башкирова и Тигиева надо судить строго. Гнать к чертовой матери из профессионального спорта. Я не понимаю тех людей, которые защищают Кокорина, Мамаева, Башкирова и Тигиева. Какая разница, кто они — футболисты, баскетболисты, известные люди? Мне по фигу. Мое мнение — жесткое. Никогда не смирюсь с этим. Это нормально, когда толпа пьяных или обкуренных разгневанных людей бьют кого-то стулом? Те, кто их защищает, говоря: «но мы потеряем ребят!», стоят рядом с ними. Нельзя защищать. Их нужно судить! По всей строгости уголовного кодекса. Никаких помилований! А что, нужно всех простить? И тех, кто сидят в клетках на зоне? Давайте всех простим, а? Ну, ошиблись ребята, подумаешь! Один убил, другой изнасиловал, третий избил. Давайте всех тогда выпустим! 

    — Башкирова и Тигиева — тоже арестовать?
    — А как иначе? Если мы не будем действовать, то мы страну потеряем. С кого брать пример молодежи? С Кокорина? Это очень опасный человек! Это непредсказуемые люди, раз нападают толпой на одного. Понимает ли это общество? Наши чиновники? Которые осторожно говорят про эти случаи. И я через ваше издание обращаюсь к господину Газзаеву, нашему депутату: «Валера! Эти людей прощать нельзя. Нельзя возвращать их в профессиональный футбол. Хотят играть в футбол — пусть играют на зоне». Дрова попилили — в футбол поиграли. Их место, как говорили в известном фильме, у параши. (12 октября Валерий Газзаев заявил «Комсомольской Правде»: «Считаю, что они должны понести наказание, но такое, чтобы их профессиональная деятельность не пострадала. Они ведущие игроки, от них зависят победы и в чемпионате», — «Спорт День за Днем»).

    — Футболисты ведь не вчера такими стали. Разве в вашей молодости игроки не хулиганили и не выпивали?
    — Не буду кривить душой. Выпивали, конечно. А как не выпивать? Мы сплошь были невыездные, за нами ездили чекисты. Мы сидели в громадной коммунистической клетке. Все было. Но у нас было другое воспитание. Если «Спартак» проигрывал две-три игры подряд, мы собирались в ресторане, заказывали отдельный кабинет, выпивали грамм по 150 и устраивали разборки. Язык развязывался, начинали «пихать» друг другу — мол, «ты не туда побежал, ты — не так борешься, а ты — лентяй». А как иначе?

    — Табуреткой кого-нибудь дубасили?
    — Не дай бог! У меня были два приятеля, которые ушли из жизни, два великих футболиста, Эдуард Стрельцов и Юрий Севидов. И даю голову на отсечение — они могли выпить, но никогда в жизни не распоясывались до того, чтобы ударить человека стулом. Тем более, толпой на одного… А Кокорин и Мамаев — это бардак. Если их не осудят — грош цена нашей стране и законам! 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий