• Тихонов: Наши винтовки - лучшие в мире

    23.04.11 16:27

    Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал интервью президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова, где тот заявлял о низком техническом уровне биатлонного инвентаря в России

    «По поводу того, что у нас нет «винтовок мирового уровня». Господин Прохоров! У нас в стране просто нет денег на производство спортивного оружия. Наше оружие было и остается лучшим в мире. Я был на праздновании 90-летия Михаила Тимофеевича Калашникова. К слову, я еще и являюсь членом Союза оружейников России. У нас в стране есть разработки военных образцов стрелкового оружия 30-ти и даже 40-летней давности, которым и по сей день нет равных в мире. Но на их серийное производство элементарно не могут найти финансирования. Сам Михаил Тимофеевич с болью в душе и в сердце говорил все это на своем 90-летии.

    Вы часто говорите, что у нас в стране нет ни мазей, ни своих лыж. Хорошо, нам не надо делать свои лыжи. Пусть их делают те зарубежные производители, у кого это уже много лет получается гораздо лучше нас. Другое дело – не спортивные, а любительские лыжи. Их действительно нужно производить в России. Но как мы ни старались за время советской власти производить свой хороший отечественный автомобиль, но так и не смогли догнать по качеству зарубежные образцы. Мы производили в буквальном смысле автохлам, который начинал разваливаться сразу после выезда за ворота завода.

    Теперь мы придумали свой «Ё-мобиль» и тратим деньги на его широкомасштабное производство. Те огромные деньги, которые ушли на его разработку и запуск серийного производства, можно было бы с большим успехом дать нашим конструкторам-оружейникам, пока они еще живы. И дать им полноценный заказ на спортивное оружие», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров