• Тихонов: Польховский, возможно, желает занять место Гербулова

    22.03.12 00:48

    Автор: Спорт день за днём

    Четырехекратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов полагает, что главный тренер сборной России Валерий Польховский перекладывает ответственность за выступление команды в прошедшем сезоне.

    «Я хочу предположить, какие шаги делает Польховский после чемпионата мира и на что он жалуется. Наверняка, на всех уровнях спортивного руководства он заявлял, что Пихлер совсем отстранил его от дел в женской команде и не дает высказывать свои пожелания. Но он сам предложил пригласить Пихлера, а теперь пытается свалить вину на него, когда женская команда находится в плохом состоянии. Я еще на последней встрече с Прохоровым, сказал ему: «Ни в коем случае не берите Польховского! Этот человек сделает все, чтобы уйти от ответственности». К моему мнению он не прислушался и сейчас получает закономерный результат. Также не брать Польховского призывал Александр Васильевич Привалов.

    Также Польховский, наверняка, заметил, что в мужской команде в будущем возможен успех, поэтому он обвиняет Гербулова и утверждает, что тот не дает ему работать. Уверен, что это вранье, и без его советов ни одной кандидатуры не принималось, но Польховский, возможно, желает занять место Гербулова, а на место Кущенко, я думаю, может прийти Васильев по прозвищу «Бездельник». Его по протекции Прохорова назначили президентом федерации биатлона Санкт-Петербурга, где не видно ни одного его шага. Если на эту должность назначат Васильева, это будет еще хуже, чем Кущенко.

    Обратите внимание: Польховский «ушел» Аликина, теперь пытается убрать Гербулова и возглавить команду сам. Но сначала ему нужно пройти экспертную комиссию. Прошу министерство спорта полностью разобраться в этой ситуации, иначе в Сочи будет уже поздно. Мы и так упустили последний сезон, когда можно было экспериментировать.

    Прохоров никак не может понять, что люди, которых он назначил, с каждым сезоном скатываются с горы все дальше и дальше. Он утверждает, что берет всю ответственность на себя, но я бы хотел спросить, а что это значит? Сколько медалей обещал Прохоров? Я бы предложил государству за каждую недобытую медаль брать с него по миллиарду долларов в пользу развития российского биатлона.

    Хотел бы видеть во главе СБР кого угодно из профессионалов от биатлона. Главное, чтобы этот человек не мешал. Я сразу скажу, что возвращаться не собираюсь. Прохорову необходимо отдать всю практическую часть специалистам, как мы с ним и договаривались в начале совместной работы, но он с его ростом, видимо, не расслышал или недопонял. Пусть он остается и отвечает публично за свои действия. Я готов пригласить его к барьеру: поставить несколько специалистов со своей стороны, а с той стороны - всю команду Прохорова. Это было бы интересно. Думаю, скоро состоится экспертный совет, и мне бы хотелось, чтобы он сделал правильные выводы, и на ситуацию в биатлоне постаралось повлиять руководство страны», - приводит мнение Тихонова его официальный сайт.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров