• Тихонов: Те, кто готовился с Пихлером, не прибавили

    20.12.11 20:30

    Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов прокомментировал успехи женской команды страны на декабрьских этапах Кубка мира:

    Я хотел бы поздравить наших биатлонистов с великолепным выступлением на Кубке мира в Хохфильцене. Я всегда верил, что наши ребята способны побеждать несмотря ни на что. Особенно я рад за Олю Зайцеву. Она настоящий боец, капитан команды. После прошлого сезона мы с её сестрой Оксаной уговаривали Олю не уходить из спорта. Мы вместе просидели больше часа, и я благодарен Оленьке, что она прислушалась к нашим словам. Я ей говорил: Оля, запомни, мало, кто возвращается в спортивную жизнь после ухода. Таких, как Сальников, единицы. У тебя есть семья, ребёнок, но кто тебя ждёт с распростёртыми руками в нашем обществе? Молодец, что она осталась, потому что ухода на прошлогодней ноте никто бы не понял. А теперь она доказала всем, что Зайка ещё может бегать и стрелять.

    Думаю, что вторым номером в команде должна стать Оля Вилухина. Я в этом году не даю прогнозов, но от предыдущих прогнозов не отказываюсь и считаю, что ничего сверхъестественного не произошло. Зайцева была и остаётся Зайцевой, а Вилухина была лучшей юниоркой и обязана прибавить. Бросается в глаза другое, что те, кто готовился с Пихлером весь подготовительный период, ничуть не прибавили в сравнении с прошлым сезоном. У Зайцевой хватает своей головы, а Вилухина готовилась в команде Б.

    У ребят, как я и говорил, очень талантливая молодёжь, но в начале сезона Волкову и Шипулину не нужно было бежать двадцатку. Это видно на примере Малышко и Лапшина, которые влились в команду позже, а Волков и Шипулин долго приходили после неё в себя и только в эти выходные показали, на что они способны. С этой молодёжью я бы целенаправленно работал отдельно от основной команды с целью подготовки к Сочи, давая выборочные старты. Если же ставить задачу выиграть всё, то мы уже выигрывали с золотой четвёркой, а потом от неё ничего не осталось. Женя Устюгов находится в той кондиции и в том возрасте, когда он может бороться за самые высокие места, если грамотно подходить к каждому старту и правильно оценивать своё состояние, — заявил на своем официальном сайте Тихонов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров