• Тихонов хочет победить на международном конкурсе документального кино с фильмом о своей жизни

    Конкурс пройдет в Ташкенте

    21.01.23 18:38

    Тихонов хочет победить на международном конкурсе документального кино с фильмом о своей жизни - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в интервью корреспонденту «Спорт День За Днем» Игорю НАЗАРЕНКО рассказал, что планирует снять про себя документальный фильм.

    – Свой фильм буду готовить. В свое время меня в Милане номинировали, я занял второе место в категории документальных фильмов. Сейчас буду делать новый документальный фильм на международный конкурс документального спортивного кино в Ташкенте в следующем году. Вторые-третьи места меня не устраивают. В спорте высших достижений вторых не помнят. Поэтому мы от России сделаем такой фильм, чтобы победить.

    – О чем фильм будет?

    – О Тихонове. О чем я буду еще снимать? Государству же не надо. Поэтому я снимаю сам, сайт веду сам, телеграм веду сам. У меня столько писем, столько пишут, звонят. Плохо то, что у нас, «благодаря» «Матч ТВ» и Губерниеву, похоронили всю биатлонную историю. Мне звонят тренеры, родители: «Александр Иванович, а что биатлона в России больше не было? Ни Пузанова, ни Маматова? Никого?». Неправильно, что 2-3 года не упоминается ни о чем.

    У меня то все в порядке. Меня читают, обо мне пишут. Я стал членом Союза писателей России, награжден звездой Федора Михайловича Достоевского. Разве это не пример для подрастающего поколения? Не потому что Тихонову нужна слава, у меня все есть. Мне 77-й год пошел. Все в порядке. Но разве можно из-за таких болванов и таких каналов хоронить историю?

    Разве это нормальное явление с такими традициями все забыть? Никто не пришел на похороны Привалова Александра Васильевича, лучшего тренера века. Никто не пришел, кроме нас. Это нормальное отношение олимпийского комитета, Министерства спорта? Они подлецы просто. Кого у нас назвали лучшим тренером века? Кроме зависти, у нас ничего не осталось.

    – По поводу документального фильма. Кто его поддержит? Может, с СБР обсуждали?

    – Мне никакой поддержки не надо. Я никогда ни от кого не зависел. И был спортсменом независим. Вы мне назовите хоть одного спортсмена, на которого потратили бешеные деньги и чтобы он что-нибудь отработал. Я имею ввиду не только медали и результат. После окончания моей спортивной карьеры у меня работало около пять тысяч человек. Лучшая агрофирма в Европе, лучшие хлебные и мясные изделия. Я вернул государству с лихвой то, что на меня потратили. Мне не стыдно. Спорт не приносит материальных благ. Когда мы будем говорить, что за родину надо постоять? Мы забыли, что такое патриотизм, – сказал Тихонов.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров