• Тихонов о Бабикове: Надо брать на Олимпиаду, если сохранит форму

    Олимпийский чемпион уверен, что важно сохранить атмосферу в коллективе

    08.01.22 19:09

    Тихонов о Бабикове: Надо брать на Олимпиаду, если сохранит форму - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Четырехкратный олимпийский чемпион в составе советской сборной по биатлону Александр Тихонов в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал возможный вызов Антона Бабикова на Олимпиаду-2022 в Пекине, а также оценил работу тренерского штаба по итогу сегодняшней эстафеты на 5-м этапе Кубка мира.  

    — Нужно ли брать на олимпиаду Бабикова?  

    — Но это не мое дело. По тому, что он сегодня и в предыдущей дисциплине показал, я думаю, что на данный момент – да. Вопросов нет,если это состояние сохранится. Еще много стартов до Олимпиады. Еще у нас Рупольдинг, Антерсельва, поэтому стартов хватает. Главное, чтобы сохранили вот это состояние сейчас. Не перегрузились. Это главное. На данный момент надо брать. Но впереди у нас еще времени достаточно.

    — Как оцениваете работу нынешнего тренерского штаба сборной России. Случаен ли результат Бабикова и Резцовой или это итог планомерной работы?

    — В возрасте Бабикова должна быть своя голова. Когда он замастерился 2-3 года назад: «Я буду это, я буду то». Вот это сразу сказалось на результатах. Работать и трудиться нужно в коллективе. Это и доказало свой правильный подход. Дай Бог прислушиваться, а свое мнение возрастного спортсмена всегда должно быть. 

    — Результаты Резцовой зависят от работы нынешнего тренеров? 

    — Безусловно-безусловно. Сейчас главное в коллективе не потерять связь, которая наладилась. Появилась уверенность, что мы можем обыгрывать. Вот это главное.

    Антон Бабиков и Кристина Резцова принесли победу сборной России в эстафете супермикса на 7,5 километров в немецком Оберхофе.

    Следующая гонка в данной дисциплине пройдет 13 марта на 9-м этапе Кубка мира в Отепе (Эстония). 

    Кандидатура Бабикова ранее не рассматривалась на включение в состав сборной России на Олимпиаду-2022 в Пекине. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров