• Тихонов о ситуации с Федотовым: Если он уже подписал контракт с «Филадельфией», ему надо было валить

    Вратаря «Филадельфии» подозревают в уклонении от службы в российской армии

    03.07.22 17:51

    Тихонов о ситуации с Федотовым: Если он уже подписал контракт с «Филадельфией», ему надо было валить - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Ольгой УРАКОВОЙ прокомментировал задержание вратаря сборной России Ивана Федотова, которого подозревают в уклонении от службы в армии.

     Контракт Федотова с ЦСКА закончился. Он подписал соглашение с «Филадельфией», где должен провести следующий сезон.

    – Кто виноват? У нас нет закона. Вы видели сейчас, что полковник один проворовался – у него деньги тоннами измеряют. У нас это регулярно показывают: губернаторы – ворье. Я не хочу округлять, конечно, но я не видел, чтобы ни один слесарь или мы, спортсмены, что-то украли. О чем тут еще говорить? – отреагировал Тихонов.

    – Федотов – серебряный призер Олимпиады, обладатель Кубка Гагарина, а его приезжают забирать 10 человек. Может быть, стоит вести себя более аккуратно с известными спортсменами?
    – Не только со спортсменами, но и со всеми гражданами. Если он уже подписал контракт с «Филадельфией», надо было валить. Теперь ему нелегко придется.

    – Не спровоцирует ли история с Федотовым массовый отток молодых российских хоккеистов в Америку?
    – Я в этом не сомневаюсь. Это такой очень далеко не положительный пример. Не такими методами надо действовать. Мне стыдно за страну, когда у нас каждый день по телевизору показывают объявления «Помогите ребенку». Ребенок заболел, а операцию могут сделать только в Германии, а говорят, что у нас лучшая медицина в мире. На телевидении обращаются за помощью к нищему населению, и тут же печатают про полковника, у которого нашли бешеные деньги. Вот где парадокс. В сентябре будет два года, как сидит Александр Кравцов, наш руководитель делегации, который шел на Олимпиаде в Сочи рядом с президентом. Абсолютное отсутствие доказательств и вины. Все прекрасно знают, что там нет состава преступления. Люди готовы уехать, чтобы с ними такое не случилось. Уедут – и правильно сделают. Вот когда это безобразие прекратится, тогда можно спокойно говорить о том, чтобы создавать все условия и законы.

     Александр Тихонов также высказал недовольство тем, что российский комментатор Дмитрий Губерниев в одном из своих репортажей назвал олимпийских чемпионов и чемпионов мира «фуфлом».
    «Ни в одной стране мира этого никто себе не позволит», – добавил четырехкратный олимпийский чемпион.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров